150. Jubiläum 1864-2014ÜBER UNSÜBER DAS EHRENAMTAUSRÜSTUNGFAHRZEUGEGERÄTELÖSCHGERÄTEDRUCKSCHLAUCHSAUGSCHLAUCHARMATURENHOHLSTRAHLROHRSTRAHLROHRHYDROSCHILDSCHAUMZUMISCHERSCHAUMROHRFEUERLÖSCHERRETTUNGSGERÄTEARBEITSGERÄTETRENNGERÄTEPUMPENSANITÄTSGERÄTEBELEUCHTUNGSGERÄTEABSPERRGERÄTEFERNMELDEGERÄTEMESSGERÄTESONSTIGE GERÄTEBEKLEIDUNGFEUERWEHRHAUSEINSÄTZEBERICHTETERMINESICHERHEITSTIPPSSERVICEKONTAKTIMPRESSUM

Turbozumischer

• Turbozumischer

Schaummittel
20l Kanister Class A

Schaummittel 20l Kanister Class A
  • Schaummittel 20l Kanister Class A

SCHAUMZUMISCHER

Der Schaummittel-Zumischer wird zum Erzeugen von Löschschaum verwendet. Der Zumischer saugt dabei das Schaummittel an und vermischt es in einem bestimmten Verhältnis mit dem Löschwasser.

Der Injektorzumischer ist die am häufigsten genutzte Zumischeinrichtung.
Dieser kann als tragbarer Zumischer oder auch als fest eingebauter Zumischer im Fahrzeug ausgeführt sein.

Bei einem Injektorzumischer wird Wasser durch eine Düse gepresst. Dadurch entsteht ein Unterdruck, durch den das Schaummittel von einem Voratsbehälter angesaugt wird.
Mit einem Regelventil am Zumischer kann die Zumischrate des Schaummittels eingestellt werden.

Das Schaummittel wird in der Regel in 20l Kanistern auf dem Fahrzeug mitgeführt.

Beim Herstellen von Löschschaum muss nach dem Zumischer noch ein passendes Schaumrohr verwendet werden.

Bezeichnung Festkupplungen Nenndurchflussmenge
Z2 C 200 l/min